a7la-friend
a7la-friend
a7la-friend
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

a7la-friend


 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 أنواع الشوربات و طرق تحضيرها..

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
just talal
عضو ذهبي
just talal


لونك المضل : الأزرق
عدد المساهمات : 606
نقاط : 1046
تاريخ التسجيل : 09/07/2010
العمر : 36

أنواع الشوربات و طرق تحضيرها.. Empty
مُساهمةموضوع: أنواع الشوربات و طرق تحضيرها..   أنواع الشوربات و طرق تحضيرها.. Icon_minitimeالإثنين أغسطس 09, 2010 5:49 am

بسم الله الرحمن الرحيم

بمناسبة قرب شهر رمضان تفضلوا جميع انواع الشورباااات





اولا شوربة العدس:
يالله نبدأ في المقادير :
كاس صغير أو نص الكاس الكبير عدس برتقالي
ينغسل كويس

حبة وسط بطاطا
حبة وسط بندورة
حبة وسط جزر
حبة وسط بصل
2 فص ثوم
ملح بهارات 0 فلفل أسود وكموون 0

والآن الطريقة
تقطع الخضراوات مكعبات وسط
نفرم البصل أو نقطعه صغييير
نحمره على النار مع شوي زيت في قدر
بعدين نضيف الثوم
بعدين نضيف الخضار والعدس
ومكعب ماجي ( يعطي طعم حلوو )

نضيف الماء المغلي ( تقريباً 2 كاس كبير ميه مغلية فأنا أقولكم بالتقريب )
نتركها لحد ما تغلي
ثم نقصر النار ونخليها تطبخ على نار هادئة
أنا أتركهها تقريباً ساعة ساعة إلا ربع عشان تستوي الخضار كويس
إذا شفت أن المي شوي والخليط ثقييييل
ممكن نضيف مي زيادة

بعد ما نطفي عليها النار
نتركها تبرد شوي
ثم نضعها في الخلاط ونخلطها كويس

نرجعها القدر مررة ثانية ونضيف البهارات ونتأكد من الملح
وخلاص
قدميها مع التوست المحمص والليمون.
.................................................. .............
شوربة الدجاج بالذره والمشروم.

المقادير:
2 صدر دجاج مسلوق
1 فلفل رومي مقطع مكعبات
1 علبة مشروم مقطع شرائح
نصف علبة ذره
1 بصلة متوسطه مفرومه
3 ملاعق طحين
3 ملاعق شوفان ( كويكر)
8 ملاعق نيدو
مكعب مرقة الدجاج
ملح - فلفل
ملعقه شاي كمون + ملعقة شاي كزبره خضراء
ماء ( ما يكون مغلي عشان يذوب الطحين فيه)

الطريقة:
يشوح البصل في قليل من الزيت ويضاف اليه المشروم ويقلب حتى يذبل المشروم
اضيفي الفلفل الرومي والذرة والدجاج ومكعب مرقه الدجاج
في مقدار الماء ذوبي الطحين والشوفان والحليب ( مقدار الماء يكون على حسب رغبتك تبين الشوربة خفيفه او غليظه) ثم اضيفيه الى الخلطه ثم بقيه التوابل........................................... ........ ...........

شــــــــــــوربــــــــة خضار .


المقادير :
1- مكعبات صغيرة كوسة
2-مكعبات بطاطس
3-دجاج مقطع مكعبات
4-جزر مكعبات
ملعقة كبيرة دقيق ابيض.بصل مفروم ناعم.زيت
ملح ,ماجي ,بهارات,فلفل ابيض,
كاس حليب سائل
الطـــــــــــــــــــــــــــ ـــــــــريقة:
يقلى البصل بالزيت ثم توضع جميع الخضار والدجاج ثم يضاف الية الماء والبهارات والماجي ويترك على النار حتي يقترب من الاستواء
ثم بعد ذلك ضعي ملعقة الدقيق مع الحليب السائل ويحرك جيدا ويضاف الى الخضار ويحرك لمدة 10دقائق ثم تقدم ساخنة للتزيين ضعي على الوجة كزبرة مفرومة.
.................................................. ............

شوربة الخيار بالروب والنعناع .



المقــــــــــــــادير:

اربعة اكواب شوربة دجاج + نصف كوب ارز + خياره مفرومه+ كوب روب + بيضه+ زبده + ملعقتان اكل بابريكا
ثلث كوب نعناع مفروم.
الطريقه:

نضع الشوربة في قدر و نغليها و بعد ذلك يضاف الأرز و يترك يطبخ لمدة 15 دقيقة
في هذه الاثناء يوضع الخيار و يرش بالملح و يترك 15 دقيقة و بعد ذلك يغسل بالماء البارد و ينشف بالورق.

نخفق الروب مع البيضة في وعاء الى ان يتجانس الخليط.

ثم يضاف اليه كوب من الشوربة الحارة بالارز و يخلط ثم يضاف خليط الروب الى الشوربة بالارز الباقية في وعاء و يحرك بدون غليه الى ان تثخن الشوربة و تترك و عند الغداء تسخن مرة ثانية الى ان تغلظ زيادة.
في هذه الاثناء تذوب الزبدة و تضاف البابريكا و تقلب لمدة دقيقتين و تضاف ملعقة اكل نعناع..قبل التقديم يضاف النعناع المفروم الى الشوربة و يوضع على كل كوب شوربة خليط من الشطة بالنعناع ويزين بالخيار المفروم ويقدم............................................. ...... .............
شوربة الشوفان مع الخضروات::

المقادير: 4م ك شوفان + كيس شوربة خضار ماجي+ خضروات(ذرة +بروكلي+فاصوليا خضرا+جزر +فطر) تقطع حسب الرغبه + ملح + فلفل +كزبرة مفرومة
الطريقة:
نملأ القدر بمقدار ليترين من الماء نضع الشوفان ونقلب الى النضج نضع كيسة الشوربة ونتركها تغلي
في قدر صغير نسلق الخضار التي تحتاج الى وقت مثل الجزر والذرة الصغيرة الى النضج المتوسط
ثم نضع محتويات القدر الصغير الى قدر الشوربة نضع البروكولي في الأخير لأنه لا يحتاج الى فترة طويلة ولكي يبقى على لونه الأخضرنضيف الفلفل الأسود والليمون ثم الكزبرة ونطفي النار .
.................................................. .............



شوربة الكريمة بالفطر::
المقادير:4ك حليب سائل +4م دقيق+مكعب ماجي + فطر + ملح+فلفل
الطريقة: يخلط الحليب والدقيق جيداً ثم يوضع على النار ويحرك إلي أن يصبح المزيج متجانس ثم نضيف له مكعب ماجي ثم نحركه بإستمرار علامة نضج المزيج : ظهور فقاعات الغليان
وأخيراً نضع الفطر بشكل تقديري على حسب الرغبة ممكن استبدال الفطر بالدجاج أو الجبن.
.................................................. ............


شوربة البطاطس::
المقادير:6ك مرق دجاج +6حبات بطاطس مكعبات + بصلة مفرومة+2فص ثوم +1م ص قرفه+نص م فلفل اسود+ ملح
الطريقة: - يصفى المرق اذا كان معد مسبقا بمصفاه ذات ثقوب ضيقه في قدر الطبخ. يضاف إليه الملح والقرفة والفلفل ،ثم يوضع على نار متوسطه حتى يبدأ في الغليان. يضاف البطاطس والبصل والثوم. يترك على نار متوسطة حتى ينضج تماماً. يرفع عن النار ويترك حتى تنخفض درجة حرارته قليلاً. ثم يسكب في الخلاط الكهربائي ويخلط. يقدم ساخنا.

صحة وعافية

أنتهى




ســـــبحان الله العظيم
ســـــبحان الله وبحمده


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مذهلة
عضو فضي



عدد المساهمات : 251
نقاط : 345
تاريخ التسجيل : 19/06/2010
العمر : 38
الموقع : كوكب عطارد

أنواع الشوربات و طرق تحضيرها.. Empty
مُساهمةموضوع: رد: أنواع الشوربات و طرق تحضيرها..   أنواع الشوربات و طرق تحضيرها.. Icon_minitimeالثلاثاء أكتوبر 12, 2010 1:26 am

يسلمو دياتك خيو على الوصفات
يعطيك العافية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
أنواع الشوربات و طرق تحضيرها..
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
a7la-friend :: مطبخ المنتدى-
انتقل الى: